
A los ciclistas hay algo que nos encanta: entrenar. Nos gusta salir a rodar cuantos más días mejor. A veces se nos olvida que una de las claves para mejorar nuestro rendimiento es el descanso y una recuperación adecuada. Es importante darle al cuerpo el tiempo necesario para que pueda recuperarse y generar nuevas adaptaciones. A la hora de realizar este descanso hay ciertos alimentos que nos pueden ayudar.
Debemos tomar alimentos ricos en carbohidratos para recuperar el glucógeno muscular y del hígado. Así mismo, las proteínas son necesarias para recuperar los tejidos musculares dañados. Es importante la calidad de los alimentos. Debemos evitar alimentos procesados y debemos tomar aquellos ricos en proteínas, carbohidratos, vitaminas y minerales. Es este artículo os mostramos algunos que ayudarán a la recuperación:
Alimentos que nos ayudan a recuperar
- Atún: De él podemos obtener una buena dosis de proteína así como ácidos grasos omega3 y vitaminas B6 yB12.
- Alubias: Son una fuente de fibra, minerales y vitaminas. Tienen alto contenido en proteína y bajos en grasa.
- Plátanos: Aportan magnesio y potasio que son minerales fundamentales para la recuperación muscular.
- Avena: Aporta hidratos de carbono saludables. Una taza nos aporta el 10% del hierro necesario durante un día.
- Crema de cacahuete: Con dos cucharadas se obtienen 8 gramos de proteína así como vitaminas B3.
- Espinacas: Nos aporta vitamina A, K y ácido fólico.
- Naranjas: Son una fuente de vitamina C y de potasio.
- Coliflor: Esta verdura puede proporcionarnos hasta el 45% de la vitamina C necesaria durante un día.
Las claves de recuperación
Es importante combinar estos alimentos entre sí. También es importante consumir una comida de recuperación a los 30-60 minutos después de entrenar. También es fundamental beber mucho para recuperar el líquido los electrolitos perdidos durante el entrenamiento.
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